成功案例

联系我们

问题详情

【签证】关于提交肺结核检测证明的通知

201632日起,凡申请韩国长期签证的中国公民,需提交由大使馆指定医院签发的肺结核检测证明,请申请相关签证的人员参考。

 

1、实行时间201632日起

   ※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从201671日起实行

 

2、检测项目:在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查

  

3、检测对象:停留期为91天以上的长期签证

   文化艺术(D-1)、留学(D-2)、技术研修(D-3)、一般研修(D-4)、采访(D-5)、宗教(D-6)、派驻(D-7)、企业投资(D-8)、贸易经营(D-9)、求职(D-10)、教学(E-1)、会话指导(E-2)、研究(E-3)、技术指导(E-4)、专门职业(E-5)、艺术表演(E-6)、特定活动(E-7)、非专门就业(E-9)、船员就业(E-10)、访问居住(F-1)、居住(F-2)、随行(F-3)、在外同胞(F-4)、永住(F-5)、结婚移民(F-6)、其他(G-1)、观光就业(H-1)、访问就业(H-2)签证


<注意事项>

■ 未满2周岁的幼儿,可用指定医院的体检报告(physical examination)代替

■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。

■ 韩国国民配偶(F-6)、永住资格持有人配偶(F-2-3)等申请签证时已提交含肺结核检测项目的健康证明的人员,无需肺结核证明(只承认大使馆指定医院的证明)

■ 肺结核检测证明有效期为1(结婚移民者·永住权者配偶的证明有效期为6个月)

■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)


4、参考事项:附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

-1.非特异所见(Non-specific)

-2.非活动性结核(Inactive TB)

-2.完治(Cured)

-3.(Completed Treatment)

 

附件:大使馆指定的肺结核检测医院名单1

      肺结核健康诊断书样式1

(* 附件下载:http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/mission/notice/index.jsp

     

                                         韩国驻华使馆领事部

                                              二○一六年二月十六日


来源:韩国对外汉语老师在线 (hanjingedu)




[返回列表页]