成功案例

联系我们

小贴士详情

韩国的汗蒸幕体验游记

190103_yadong_01.JPG

韩国的汗蒸幕。图片来源:韩国旅游发展局



      韩宣网名誉记者赵亚东 来自中国

      在首尔大街上,有时会看到中文“汗蒸幕”牌匾。在韩剧和韩国综艺节目,也常会看到剧中人物、嘉宾们去类似浴池,头戴羊角毛巾、吃鸡蛋、休息的情景,这就是我今天要介绍的韩国汗蒸幕。

      汗蒸幕就是韩国的桑拿,据说是朝鲜时代世宗大王为替百姓治病研发出来的;也有说起源于六百年前烧陶瓷的窑屋,是强调高热的物理治疗法。现代医学认为,汗蒸幕可去除疲劳,通过高温使人毛孔扩张、促进血液循环,能排出汗液和体内毒素,减轻关节炎、肠胃病、慢性支气管炎等症状,还有美容、减肥等功效,深受韩国人喜爱。

      尽管偶尔也看到韩剧中情侣去汗蒸幕,但我一直以为这是大爷大妈们喜欢去的、类似传统茶室类的地方。17年10月我带女儿来韩旅游,连续几天游玩有点儿累,在韩的朋友推荐我们去首尔有名的一家汗蒸幕,这才发现完全不是这么回事。

      那家汗蒸幕因为来的中国游客众多,所以一进门就很意外、服务员可以说中文,在他指引下我们购票、脱鞋,然后分别去洗浴。进了男宾洗浴区又吓一跳:除了让人先清洁身体的淋浴,然后是让人眼花缭乱的、像泡温泉一样的各种池子供泡澡,还有韩国传统炭窑、松木柴火汗蒸房等多种汗蒸房。

      洗浴之后,我和女儿、朋友在一层的休息大厅汇合。在这里,大家戴上羊角毛巾聊天,还可以喝甜米露、吃烤鸡蛋等零食,体验韩剧中的生活。当然,你也可以在这里做美甲,玩游戏,玩自拍,度过快乐的休闲时光。

      汗蒸幕内还设有按摩室,美容区,健身房(会员使用),露天泳池,电影院,男性、女性专用楼层等,也有可以就餐的面屋、啤酒炸鸡等。所以这里不仅仅是汗蒸幕,简直就是拥有各种娱乐设施、堪称豪华的室内度假胜地,在这里完全可以度过一天的时光。我的女儿就乐不思蜀、玩到很晚才回酒店。

      因为这次在韩国的亲自体验,我知道了汗蒸幕不单纯是泡澡一样的地方,和韩国人喜欢的原因。而且不经意的发现,汗蒸幕在中国也开始遍地开花,不仅在北方、连上海等南方城市也开始有正宗的、韩资的汗蒸幕出现。这不,刚过去的2019年元旦、正值中国南方降温,我们全家就在上海我家附近的一家汗蒸馆,再次体验正宗的韩式Spa。怎么样,如果来韩国或在你身边也有韩式汗蒸幕,赶紧体验下吧!



[返回列表页]