成功案例

联系我们

小贴士详情

中国人怎么在韩国考驾照?



持有在外同胞F-4签证的朋友如果有中国驾照进行公证,就无需在韩国考驾照,可以直接获得韩国驾照。

 

H-2, F-1, F-5, F-2, 等其他签证,需要公证中国驾照后,参加笔试合格即可取得韩国驾照。

 

准备材料:

1.中国驾照公证书

2.护照

3.外国人登陆证

4.中国驾照

5.出入境相关证明书

6.证明照

带着以上资料到道路交通公团驾照考场即可获得韩国驾照。

 

即使取得了驾照,也一定要遵守交通法规,尤其绝对不能酒驾。

有很多喝了酒,带着“就开一次应该没关系”的想法的朋友。但就这一次的酒驾,就可能失去生命、失去家庭。因酒驾而被驱逐出境或禁止入境的外国人并不在少数。

详细相关信息可在道路交通公团官方网站(http://dl.koroad.or.kr)进行查看。


 韩国驾照相关问题


问:驾照进行公证后,将中国驾照留在驾照考场保管,什么时候可以取回呢?

答:出示回中国的机票就会还给您的。没有机票是无法拿回中国驾照的。

 

问:在中国10年前取得的驾照,最近通过朋友更新了中国驾照。如果是用这样的方法进行的驾照公证,是否还能取得韩国驾照?

答:在韩国滞留期间托朋友更新的中国驾照公证书,无法在韩国取得驾照。因为中国方面没有入境记录,道路交通公团不承认中国驾照公证书。

 

问:如果是通过朋友更新的中国驾照,怎么样可以获得韩国驾照呢?

答:同韩国人一样,通过笔试、技能、路考3个科目即可取得韩国驾照。



[返回列表页]