成功案例

联系我们

小贴士详情

在韩国工作生活期间需要知道的几点常识

滞留韩国期间需要知道的几点常识


第一,在韩国,摩托车甚至电动车都需要车牌和驾照,并且购买车辆保险。

驾驶时,如果没有戴安全帽或者无证驾驶、没有车辆保险将会被处以罚款。因这样的事例而受到罚款的处罚,在回国后会对签证申请有影响哦~请驾驶摩托车的朋友们格外注意。


问:我是朝鲜族,被交警抓过几次,为什么偏偏抓我呢?

答:看来是您运气不太好啊,所以就不要再挑战韩国交警的能力啦!绝对不要酒驾!不要抱着侥幸心理去酒驾,近期300万以上的罚款会被强制驱逐的。严重的会被罚一辆车的罚款金额呢。就算是为了自身的安全考虑也请不要酒驾哦!


第二,滞留韩国期间暴行

暴行中集体暴力行为尤为严重,会对以后的签证申请造成极大阻碍。

虽然人偶尔总会因为一些原因打架,但就算是讲义气也请量力而行。你讲义气一起打架的结果就可能是你一年白打工。


问:那难道就看着朋友挨打吗?

答:您可以报警,然后将过程录下来。将录下的记录好好保存,以备日后留作证据。因劝架而被判定为集体暴力行为的不在少数,所以劝架也得讲究方法,要保证自己不被卷进去。



[返回列表页]