成功案例

联系我们

小贴士详情

去韩国做中文老师工作怎么样?听听过来人的说法

我在韩国从事中文老师的工作了大概也快有七八年了吧,现在已经适应了韩国的工作和生活,也有考虑过要不要长期定居在这儿,在这里把我的韩国对外汉语老师经历和在韩国的感受分享给大家,希望可以给各位希望从事对外汉语工作的朋友们一点参考和帮助。

最开始我也是在网上找到了一家办理韩国中文老师业务的韩国行政士事务所过来的,那时年轻刚大学毕业,就只想着出国积累一些海外的工作经历,增长一下见识,听说韩国人学中文的很多,刚好自己也对做中文老师很有兴趣,所以就选择应聘了韩国的工作。比我们大学毕业的同学在国内的工资高。就这样,通过我在网上认识的韩国的中介办理,我等了大概1个多月来到了韩国成为了中文老师,过的生活也挺潇洒的,还交了一个学中文的韩国男票。


一开始计划去韩国做中文老师工作,完全没有方向,甚至都不知道去韩国的教师签证是E-2工作签证,然后就找着了韩国的Vision行政士事务所中介,咨询了一些问题,感觉对方非常专业认真,于是决定以在这里报名办理韩国中文老师项目。通过中介那边老师的帮助,我很快通过了学校面试,然后等了1个多月终于踏上了飞往首尔仁川机场的飞机。

后来我在韩国也碰到了很多来做中文老师,也有一些是来韩国务工的朋友,由于对韩国的一无所知,又急切想出国,中了一些劳务中介的圈套,被所谓“高薪韩国中文老师招聘”所吸引,结果到了条件很差的中国语学校每天从早上上课到晚上。要知道,即使是韩国普通大学毕业生的起薪水平也是150-180万韩币/月薪的水平,韩国的学校怎么可能会对刚来韩国的小白中文老师来是200,300万韩币的“高薪”呢。出国工作,包括到韩国做中文老师,如果对应聘者的要求低而岗位待遇却超出了当地平均水平那不会是“馅儿饼”而真的可能是陷阱了。


在这里建议大家选择去韩国中文老师中介机构的时候,一定要选择正规有资质的机构,更为重要的一点是不要相信所谓的5年多次往返旅游签证可以打工,被韩国出入境的执法人员抓到了,不但会被罚款,还会被韩国限制入境5-10年并且影响前往其他发达国家的签证,因此如果去韩国工作一定要办理正规的工作签证。我在韩国从事中文老师工作,一直工作到了现在月薪超过了300万韩元,加上福利那些,折合人民币差不多将近2万3左右吧。、


我能拿到这份看上去还不错的工资,总结下来,我觉得在韩国工作最重要的就是要有礼貌,韩国人真的非常有礼貌,全民礼貌,你如果有礼貌,别人也会同样这样对你的。当然还是强调上边那一点,一定要走正规途径。

很多人就是爱钻空子自作聪明,听不听由你了,特别是第一次出国的朋友,不懂可以咨询身边去过韩国工作的朋友,不要轻易相信他人,为什么我们宣扬要建立诚信社会,因为太多人为了私利而不惜出卖人格谎骗他人。


现在来说说韩国的福利,优点吧。

护照超级给力的,韩国的护照全球一百多个多个国家免签。韩国医疗有保障,全国每200个人一个床位。住院有免费看护,甚至不用家属送饭。平时生活方面,国人可能会不大适应。泡菜真的特别多,特别普遍。然后他们饭店的菜单和家常菜很不一样,完全两份菜单。也有不少好吃的,海鲜锅什么的都不错,汤也可以,并且基本上不用担心食品安全。出行的话交通发达,一卡通,这个就不说了,特别方便。还有我最喜欢的,上网速度超快,电话费也不贵,套餐什么样的都有,随便打电话或者随便上网的都有。

现在觉得在当时选择中文老师的工作是正确的,觉得还是很感谢当时有这个机会来韩国从事中文老师工作吧。


延伸阅读:

在韩国做对外汉语/中文老师,必须具备的两个硬性条件是:

1. 四年制本科毕业,持有本科学位证

2. 外语能力达到日常交流的水平

[返回列表页]